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Risotto con funghi porcini e zafferano

Risotto con funghi porcini e zafferano

Ingredienti

  • 60 GRAMMI FUNGHI PORCINI SECCHI
  • 300 GRAMMI DI RISO
  • BRODO DI CARNE o VEGETALE
  • 2 BUSTINE DI ZAFFERANO
  • 60 GRAMMI BURRO
  • 40 GRAMMI DI PARMIGIANO
  • 1 CIPOLLA
  • SALE q.b.
  • PEPE q.b.

 

Preparazione del riso con zafferano e porcini

1) Far rinvenire i funghi porcini secchi in acqua tiepida, strizzarli e tritarli. Filtrare l'acqua di ammollo e aggiungerla al brodo.

2) Far appassire la cipolla tritata in una casseruola con 20 g di burro, aggiungere il riso, lasciarlo tostare, bagnarlo con un mestolo di brodo bollente in cui avrai sciolto lo zafferano e portarlo a cottura aggiungendo i funghi porcini tritati e poco per volta il  brodo caldo, salare se necessario.  

3)Togliere dal fuoco,unire il restante burro e parmigiano e se serve ancora un pò di brodo, una spolverata di pepe macinato al momento se piace.

4) Impiattare e servire.

 

 

 

 

 

 

 

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